Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Вишневский

Только что дочитала «Одиночество в Сети».
Сказать, что это сильно – это не сказать ничего. Ни над какой другой книгой мне еще не хотелось плакать так часто. Это очень эмоционально, с первых строк и до самого конца. И очень больно. По-хорошему больно, если можно так выразиться – она заставила меня почувствовать, что я все еще способна переживать и сопереживать литературным героям, как живым людям, если не больше. Потому что они потрясающе живые и такие трогательные.
Очень искренняя книга. Я уже не говорю о том, что в ней невероятным образом сочетаются комедия, драма, фантасмагория и реальность.
И можно до бесконечности спорить, правильным ли было решение главной героини, потому что это именно тот случай, когда не может быть правильного решения. Потому что в жизни редко бывает черное или белое, все больше оттенки серого…
Всем, кто еще не читал, очень советую.

URL
Комментарии
2011-03-28 в 14:49 

Radionova
Космический котик
Йес! Давно думала ее почитать, теперь точно возьмусь. В ответ могу посоветовать Вебера, "Энциклопедия относительного и абсолютного знания". Там некому сопереживать, там нет героев. Но там есть то, что заставит посмотреть на мир под другим углом.

2011-03-29 в 21:27 

Ок, спасибо за рекомендацию.

URL
   

Просто...

главная