03:05 

Скучное счастье

Я счастлива.
И по жизни, и в браке.
Основательно, глубоко и искренне.
По крайней мере, на данный конкретный момент и последние полтора года.
То, что без всяких мелочных неурядиц жизни не бывает - это в расчет не принимается. На то они и мелочи.
А ведь как минимум одна проблема, оказывается, есть. И достаточно, на мой взгляд, серьезная. И заключается она именно в том, что я счастлива - точнее, вытекает из этого. Как оказалось, для многих людей - причем именно тех людей, общение с которыми я ценила очень сильно и к которому стремилась и продолжаю стремиться, - счастливая и замужняя я перестала быть интересной. Да, я не спорю, немалую часть наших разговоров занимали мои рассказы о моих приключениях и злоключениях на любовном и сексуальном фронте, а также жалобы и приколы по этому поводу, но ведь общение этим не ограничивалось. Для меня, по крайней мере, и хотелось бы верить, что для них тоже. И я сейчас - все та же я, с тем же глубоким внутренним миром, пошловатым и местами непонятным чувством юмора, творческой свободомыслящей натурой и... и... и... Не могли же они ценить меня лишь за то, что я так просто говорю о сексе? Кстати, поговорить о нем я и сейчас вполне себе могу. А не только поговорить они от меня и тогда не особо ждали. Ну, по крайней мере, половина из них так точно. Я готова простить отстранение тем, кто не мыслил общение со мной без секса или хотя бы теоретической его возможности, но как же остальные? Что же это получается? Мне периодически казалось, что моя депрессивность и вечные жалобы скорее отталкивают от меня людей, а по факту все наоборот, и со мной теперь и вовсе не о чем поговорить?
Конечно, когда ритм жизни устаканивается и начинает ограничиваться работой и домом, немного сужается диапазон получаемых впечатлений, которыми можно поделиться. И да, я больше не могу себе позволить сорваться в три часа ночи к черту на кулички только для того, чтобы поболтать и просто потому, что захотелось. И то, что я стараюсь быть хорошей и - особенно - верной женой, тоже не прибавляет яркого разнообразия моему сексуальному опыту, но ведь это же еще не значит, что я изменилась и стала простой, мелкой или глупой. Всего-то и изменилось, что я не трахаюсь больше с кем попало. А я как личность, которую, как мне казалось, они во мне ценили, осталась прежней. Или нет?...
И это при том, что мне сейчас безумно не хватает именно такого общения - искреннего, задушевного, многочасового, запойного, иногда выносящего мозг и уходящего в глубокую философию, а иногда ограничивающегося просто приколами, но неизменно настоящего. Более того, мне хочется делиться своим счастьем. И еще хочется, чтобы кто-то хоть иногда щекотал мне нервы дерзкими идеями и провокациями, пытался выбить из колеи, заставлял спорить. Возможно, именно для того, чтобы найденное счастье ощущалось острее.

"Потому что вечное лето - это тоже скучно" (с) Чиж

URL
   

Просто...

главная